Ответы на вопросы

Уважаемые посетители нашего портала!

При просмотре вебинаров и видео, использовании иных материалов обращайте внимание на актуальность нормативных правовых актов, которые в них упоминаются. Представленные сведения и документы актуальны на дату их размещения или проведения мероприятия.



При трудоустройстве в образовательную организацию работник скрыл, что является ветераном боевых действий. Впоследствии в силу отклонений в состоянии здоровья он не один раз демонстрировал неадекватное поведение, граничащее с нарушением норм профессиональной этики. При этом на требование администрации представить объяснение работник прекращал появляться на работе, а при выходе на работу просил считать неявку отпуском без сохранения заработной платы, который ему полагается, как ветерану, и подавал соответствующее заявление. Можно ли применить к нему дисциплинарное взыскание за прогул?

В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» ветераны боевых действий имеют право на использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году.

По общему правилу, о предоставлении отпусков без сохранения заработной платы, закрепленному в статье 128 Трудового кодекса Российской Федерации, такой отпуск предоставляется на основании письменного заявления работника. Если такого заявления работник не подавал, его уход в отпуск будет считаться самовольным.

Как указано в подпункте «д» п.39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», самовольный уход в отпуск, как основной, так и дополнительный, считается прогулом. Поэтому образовательная организация вправе применить к указанному работнику дисциплинарное взыскание, предусмотренное статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации», с соблюдением установленного порядка.

Согласно позиции Минтруда России, изложенной в письме от 29.10.2020 № 14-2/ООГ-16464, отпуск без сохранения заработной платы предоставляется целиком и не может быть разделен на части, за исключением дополнительных отпусков лицам, осуществляющим уход за детьми (ст. 263 ТК РФ).

Трудовые отношения в системе СПО

Ответ опубликован 05.02.2021