Ответы на вопросы


Является ли нарушением лицензионных требований отсутствие у руководителя профессиональной образовательной организации образования, предусмотренного квалификационной характеристикой? Вправе ли орган по контролю и надзору в сфере образования выдать предписание о необходимости получения руководителем соответствующего образования?

Основные положения о правовом статусе руководителя образовательной организации (государственной, муниципальной, частной, в т. ч. высшего образования) приведены в статье 51 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации". В части требований к уровню образования и квалификации таковые установлены к кандидатам на должность руководителя образовательной организации. Эти лица должны иметь высшее образование и соответствовать квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, по соответствующим должностям руководителей образовательных организаций и (или) профессиональным стандартам (часть 2).

В настоящее время профессиональные стандарты по должностям руководителей образовательных организаций отсутствуют, поэтому в данном вопросе следует руководствоваться квалификационной характеристикой по должности «руководитель (директор, заведующей, начальник) образовательного учреждения», утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26 августа 2010 г. № 761н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования" (далее Справочник).

Согласно требованиям к квалификации, указанным в Справочнике, руководитель должен иметь высшее профессиональное образование по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет, или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.

В соответствии с Положением о лицензировании образовательной деятельности, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2013 № 966 (ред. от 29.11.2018), одним из лицензионных требований к лицензиату при осуществлении образовательной деятельности является наличие в штате лицензиата или привлечение им на ином законном основании педагогических работников, имеющих профессиональное образование, обладающих соответствующей квалификацией, имеющих стаж работы, необходимый для осуществления образовательной деятельности по реализуемым образовательным программам, и соответствующих требованиям статьи 46 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", а также требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, федеральным государственным требованиям и (или) образовательным стандартам (подпункт «д» пункта 6).

Каких-либо требований к другим категориям работников образовательных организаций указанное Положение о лицензировании образовательной деятельности не содержит.

В соответствии с нормами трудового законодательства, включая положения Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", номенклатурой должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2013 № 678, руководители образовательных организаций не относятся к категории педагогических работников. Поэтому отсутствие у руководителя профессиональной образовательной организации образования, предусмотренного указанной квалификационной характеристикой, нарушением лицензионных требований не является.

Относительно выдачи органом по контролю и надзору в сфере образования предписания о необходимости получения руководителем образовательной организации образования, предусмотренного квалификационной характеристикой, отметим следующее.

  1. Требования статьи 51 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" о наличии высшего образования у кандидатов на должность руководителя образовательной организации в совокупности с квалификационными требованиями, предъявляемыми квалификационной характеристикой к руководителям таких организаций, необходимо рассматривать как один из критериев для назначения лица на должность руководителя.

  2. В соответствии с п.9 Общих положений указанного ЕКС лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж рабо ты.Кандидаты на должность руководителя государственной или муниципальной образовательной организации проходят обязательную аттестацию в соответствии с порядком и в сроки, установленные учредителем (ч.4 статьи 51 Федерального закона № 273-ФЗ). Фактически такая аттестация проводится в целях установления соответствия кандидата занимаемой должности. Это означает, что отсутствие у кандидата на должность руководителя образовательной организации надлежащего (высшего) образования подлежит оценке на этапе назначения на должность органом (организацией, лицом), осуществляющим функции и полномочия работодателя. При этом аттестационная комиссия, учитывая индивидуальные обстоятельства (например, предстоящее получение лицом высшего образования в заочной форме) и деловые качества кандидата, может рекомендовать назначение его на должность.

  3. Законодательство об образовании, включающее в себя положения Конституции Российской Федерации, Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", иных нормативных правовых актов федерального и регионального уровней, не устанавливает требований к обязательному получению гражданами профессионального образования. В части трудовых отношений необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель (ст. 196 Трудового кодекса Российской Федерации). При этом Кодекс не содержит положений, допускающих прекращение трудового договора с работниками только по причине отсутствия требуемого образования или квалификации.

  4. Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 14 ноября 2018 г. № 41-П часть 1 статьи 46 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" признана не соответствующей Конституции Российской Федерации в той мере, в какой она - по смыслу, придаваемому ей правоприменительной практикой в системе действующего правового регулирования, - используется в качестве обоснования прекращения трудового договора с воспитателями дошкольных образовательных организаций, принятыми на работу до вступления в силу Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", успешно осуществляющими профессиональную педагогическую деятельность и признанными аттестационной комиссией соответствующими занимаемой должности. Тем самым Конституционный суд подчеркнул, что само по себе отсутствие определенного законодательством уровня образования не влечет препятствий для осуществления профессиональной деятельности по занимаемой должности. Учитывая изложенное полагаем, что органы, осуществляющие контроль и надзор в сфере образования, не вправе выдавать образовательной организации предписание, содержащее требование о получении руководителем того или иного профессионального образования.

Лицензирование, государственная аккредитация, контроль и надзор СПО

Ответ опубликован 14.03.2019